Это просто закон подлости. Каждый день уже недели две я надеюсь на ветерок. Пусть слабый, только бы хоть немного колебался воздух. НО нет, ничего подобного все две недели. Днем. Зато по ночам он периодически (сегодня, например) ветер шумит так, что не дает уснуть.
И дождик еще такой издевательский. Понабежит туч, капнет пара капель - и все, финита ля комедиа.
Если есть, то оно про меня: растут сразу два зуба мудрости. Такое впечатление, что в челюсть вставили какие-то распорки. Больно, блин. И они реально чешутся. Сколько им нужно времени, чтоб вырасти и перестать меня мучить? Где-то я слышала стишок: "зуб мудрости вдруг вырос у осла - но мудрость у осла не возросла". Это так, к слову.
Сходила в кино на "Начало". Мне давно не нравятся кассовые фильмы (кроме, пожалуй, тех, где кроме картинки ничего не нужно, вроде Гарри Поттера или Пиратов карибского моря), но к этому были уж очень подкупающие комментарии.
Мне очень понравилось. И сценарий, и актеры, и общая атмосфера. И чувствую, что там есть какая-то идея, только я пока ее, наверно, не поняла. Выходила из кинотеатра и волновалась, что же там произойдет после титров.
Я внезапно осознала, что уже месяца два ни разу не жалела себя. Причем жизнь особо не изменилась, все так же точно, как было. Не сейчас также плохо, а и тогда было также хорошо, но я все равно все время себе сочувствовала, думала, как меня не ценят и что "они все еще узнают". А сейчас это вдруг куда-то делось. Неужели я на верном пути?
Сегодня в почту мне пришло это письмо. Я продолжаю цепочку памяти. Здесь его увидят больше людей. Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина. Вовремя Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу вВаршавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то"скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты,естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки,которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети,которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премиюМира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны,изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда! - после заявления Ирака, Ирана и прочих о том, что Холокост -просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено четырём миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь. Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты... Спасибо !
Я прекрасно понимаю, что его стандартные четыре аккорда знают трое из четырех случайно выбранных человек, что тексты - незамысловатые, часть из них откровенно аморальные, глупые (алюминиевые огурцы, например) и т.п. И про "подавился мацой" тоже знаю. И не спорю, что он и вЕлик, и рулЕт, да и все в этом роде.
Но все равно он прекрасен. Особенно "апрель", который тут уже был, "легенда" (которая, увы, стала просто попсой) и "Красно-желтые дни".
Застоялся мой поезд в депо. Снова я уезжаю. Пора... На пороге ветер заждался меня. На пороге осень - моя сестра.
После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей.
Расскажи мне о тех, кто устал От безжалостных уличных драм И о храме из разбитых сердец И о тех, кто идет в этот храм.
После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей.
А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда...
После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей.
Ах да, и еще это:
Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав, Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Закрой за мной дверь. Я ухожу. Закрой за мной дверь. Я ухожу.
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех. Посмотри на часы, Посмотри на портрет на стене, Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех.
Закрой за мной дверь. Я ухожу. Закрой за мной дверь. Я ухожу...
Когда-то давно, классе в 7-ом или 8-ом я узнала, что все подруги ведут дневник. Естественно, мне он стал тоже просто необходим. А еще все подруги очень боялись, что мама/папа/бабушка/сестренка это прочитает. Я решила проблему проще - завела две тетрадки: в одну писала, что очень переживаю из-за трудной темы по физике, а в другую - про то, что ненаглядный Пашенька снова обнимался с этой мерзкой Иркой. Ну и тому подобные вещи. И тот, который настоящий, прятала намного лучше, чем подделку.
Так к чему это я? Те самые подруги меня очень ругали за то, что я не доверяю маме, раз делаю так. И при этом каждый день говорили, как будет плохо, если родители все-таки найдут их дневник. До сих пор считаю, что не доверяли они также, просто я раньше сообразила, как с этим бороться.
Я это вспомнила это все потому, что уж очень этот дневник похож на тот, поддельный. Но тогда я еще могла писать что-то в настоящий. А теперь переживания какие-то слишком размытые, сидишь, пишешь-пишешь, но "мысль изреченная есть ложь".
Может, поэтому редко кто-то что-то комментирует?
ЗЫ Я вообще в детстве была очень хорошей. Не хвастаясь, честно. Если у меня будет дочь, я бы хотела, чтоб он была похожей на меня. Я писала стихи и делала уроки вовремя, чтоб осталось побольше времени отдохнуть. А еще ходила в музыкалку и кучу других кружков. Одно время у меня их было десять. И всегда решала проблемы сама (и свои, и друзей) и гордилась тем, что больно, а я не плачу. Так что пропала у меня не только способность писать дневники. Я вся, наверно, куда-то делась.
Правда они похожи? Первый - Вадим Демчог (играет д-ра Купитмана в т/с Интерны), второй - Кристиан Камарго(играет в Декстере самого очаровательного маньяка). Раз и два
словаМой сиятельный князь, перед Вами стою, как рабыня. Слезы катятся градом, смывая улыбку с лица. Мы, увы, изменились, мы стали немного другими. Не вернуть, не сломать, не замедлить судьбы колеса. Мой сиятельный князь, Ваши нежные, сильные руки, Обещающий жест, но холодный, презрительный взгляд… Вас непросто понять. Я готова терпеть эти муки, Если в чашу с вином Вы мне сами насыплете яд. Мой сиятельный князь… Не спеша поднимаю ресницы, Чтобы встретиться с Вашим чуть видным сиянием глаз. Журавля не поймать, и теперь отпускаю синицу. Вечность счастья летит незаметно, какой уж там час! Мой сиятельный князь, больно вас потерять на рассвете, Но меня не удержит теперь даже самая прочная сеть. Вы бледны, милый князь, только Вам ли бледнеть перед смертью? Ваши губы заставили жить. А теперь умереть. Мой сиятельный князь, я люблю Вас теперь и навечно. Вам, увы, не понять эту боль обнаженной души. Допиваю вино. Ухожу без надежды на встречу. Знайте, князь, ведьмам яд не опаснее лжи…
До невозможности трогательное кино. Прекрасное кино. Блестящие актеры: Юрский, Фрейндлих, Дитятковский. Текст "от автора" читает Смехов.
Реж. Андрей Хржановский: Я не хотел бы, чтобы фильм воспринимали как фильм «о Бродском». Это фильм по литературным сочинениям Бродского, по его рисункам, по материалам его биографии, но прежде всего он инспирирован прозой Бродского, которая меня окрылила и вдохновила на эту работу…
В некоторых местах пробивает просто до дрожи. "А ты, Иосиф? Как ты умер?"
Я очень плохо умею (точнее, не умею вообще) рассказывать связный текст на постоянную тему. Поэтому все, что напишу - это кино достойно великого человека.
Если вы читали мой дневник, то, скорее всего, заметили, что по-моему быть достойным Бродского может быть только что-то невообразимо прекрасное.